Visas mexicanas para Indus

julio 4, 2009

bandera-mexico indiaEl gobierno federal estableció una serie de acuerdos para facilitar el otorgamiento de visas a turistas provenientes de Brasil, Rusia, India y China, informó la Secretaría de Turismo (Sectur).

México, 28 Jun (Notimex).- El gobierno federal estableció una serie de acuerdos para facilitar el otorgamiento de visas a turistas provenientes de Brasil, Rusia, India y China, informó la Secretaría de Turismo (Sectur).

A través de un comunicado, la dependencia detalló que entre otros puntos, el acuerdo reduce los tiempos de entrega de visas, posibilita obtener documentos con 10 años de validez y facilita los trámites.

La Sectur informó que los acuerdos se establecieron en una mesa de trabajo encabezada por el secretario de Gobernación, Fernando Gómez Mont, y funcionarios de las secretarías de Turismo, Relaciones Exteriores y Economía.

La intención es facilitar los trámites para que los ciudadanos de los países mencionados obtengan visas para venir a México, ya sea de vacaciones o de negocios, o simplemente para estar de tránsito rumbo a terceras naciones.

También se darán facilidades a ciudadanos de otras naciones, como por ejemplo, a todos los habitantes de países miembros del Foro Económico Asia-Pacífico (APEC) se les ofrece la “Visa Especial ABTC”.

Se trata de la visa denominada “APEC Business Travel Card” o ABTC, mediante las cuales los ciudadanos de los países de la APEC, obtienen trato preferencial en los trámites migratorios. Esto para facilitar los viajes de negocios.

También, se establecerá un programa para solicitar el documento vía Internet.

En India se establecerán acuerdos para que los ciudadanos obtengan el documento a partir del contacto con una empresa, sin tener que trasladarse al consulado en Nueva Delhi.

Las medidas de simplificación de visas pretenden favorecer la llegada de turistas de los cuatro países mencionados, que son algunas de las economías emergentes más grandes del mundo.

via: prodigy


No entiendo a los gringos

octubre 15, 2008

Este post iba a intitularlo “Odio a los gringos”. Todo mundo dice eso, porque es lo mas fácil. Es una moda, incluso los borregos pseudo revolucionarios por automático y sin ningún criterio propio “odian a los gringos.” Pero les encantan las películas de hollywood, toman café en Starbucks, Disney es un entrañable recuerdo de la infancia, les encanta hablar ingles con acento “americano”, visten de jeans levis, usan hang ten. Se rinden ante apple y su “Think different”, creen devotamente que el iphone es lo mas de lo mas de la “alta” tecnología. Revolución alienada de cafetería entre amigos. Patético.

No entiendo a los gringos y sus ínfulas de poder, de nación que cree puede dictar arbitrariamente los diferentes ordenes de este mundo bajo su único, fallido y grotesco juicio y su manera de ver la realidad de este mundo. En ese sentido no puedo entenderlos, son un asco. Su ambición y torpeza están proporcionalmente relacionados con su entendimiento de justicia, derecho y libertades.

Les cuento mi ultimo episodio con el gobierno gringo. Yo tenia entendido que no era necesario tener algún tipo de visa o permiso para entrar a estados unidos si solamente teníamos que cambiar avión en terreno americano.

Hace 9 años cuando tuve que pasar algunas horas en nueva york en la misma situación no fue necesario ninguna visa ni permiso. Gran error. Visite la pagina de la embajada americana en México por información y nunca encontré nada. Hable a la secretaria de relaciones exteriores y no me pudieron resolver nada. Hable a la embajada americana y después de pasar por 10 conmutadores (no exagero) me dieron una información extensa, rápida y confusa sobre las nuevas políticas para entrar a estados unidos.

Necesito una visa de transito tipo C. Tiene un costo de 1400 pesos que tengo que pagar por anticipado en el banco para solamente hacer la cita en la que ellos me van a asignar la fecha. Tengo que comprobar con la visa y el boleto el país de mi destino final. Tengo que comprobar que tengo el suficiente dinero para llegar al país de destino y una referencia de alguien y direcciones de la gente que me espera en el país de destino final. Tengo que comprobar que tengo alguna referencia con algunas personas en estados unidos. En fin, casi tengo que comprobar las vacunas de mi perro.

La paranoia de los gringos es de risa, racista y estúpida. Por supuesto que ellos se reservan el derecho de darme la visa. Sino me la autorizan pierdo los 1400 pesos y tendria que hacer todo el cambio de ruta de mis vuelos. Para pedir toda esta información tuve que llamar a un numero en el que se me cobraba 7 pesos por minuto con una duración mínima de 10 minutos… en fin, unos miserables. Si, en su mayoría, odio a los gringos. Disfruten el video por favor.


Visa para India

septiembre 26, 2008

Tramitar las visas a india en México en modalidad turista nos es problema hasta el momento de escribir esto y no creo que cambie mucho. El periodo máximo de una visa de turista es de 6 meses.

El proceso es sencillo. Hay que acudir directamente a la embajada de la india en la ciudad de México en:

Musset 325, Col. Polanco,
11550, Mexico DF.
Tel. 00-52-55-5531-1050/ 5531-1002
Fax: 00-52-55-5254-2349

Horario laboral : 9.00 a.m. a 5.30 p.m.
(Lunes a Viernes)

Horario al Público: 9.30 a.m. a 1.00 p.m.
(Lunes a Jueves)

Hay que presentarse ya con  la solicitud de la visa llena que podemos bajar de aquí.

Con dos fotos tamaño infantil y con el pago de $ 450 pesos por cada persona. El periodo de entrega es de tres días hábiles.

También cuentan con el servicio de tramite de visa por correo. Para los solicitantes que vivan fuera de la ciudad de México, pueden enviar su documentación a través de una mensajería especializada directamente a la Embajada, a la atención de la Sección Consular.  Es necesario adjuntar la guía prepagada de mensajería  que cubre el retorno del pasaporte una vez visado.   El pago debe realizarse con un cheque de caja del banco  HSBC a nombre de la Embajada de la India.  También se debe anexar un  sobre con la dirección completa a donde deberá regresarse el pasaporte.

Si necesitan extender la visa estando en india es sencillo. Hay que salir de india. Ya sea Nepal, Malasya, Bangladesh, Sri Lanka y acudir a la embajada de India en cualquiera de esos países y hacer el tramite correspondiente. Nepal me funciono bien. Un requisito de india es pasar fuera del país una semana al menos para volver a ingresar.

Para mas informacion: Embajada de India en México.

Sección de visas.

Por ultimo si necesitan información de la embajada de México en la India.